منتديات سحر الربيع
اهلآ فيكم في منتديات سحر الربيع
ارجو قضى اجمل الوقات معنآ
تحياتي الادارة
منتديات سحر الربيع
اهلآ فيكم في منتديات سحر الربيع
ارجو قضى اجمل الوقات معنآ
تحياتي الادارة
منتديات سحر الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات سحر الربيع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دردشة عراقية
555
 
 
شات لمعة
 
555
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأكثر نشاطاً
البراج ^_^
بسكوت علي طريقة الشيف اسامة
نكت ولا اروع
البوم شاهيناز - الصعب هيعدى 2011 Ripped From Original Cd Q 320 Kbps
حصريا اغنية دنيا سمير غانم - مساء الجمال CD Q 320 Kbps
دعاء السجود
جولة سياحية بالمكسيك
فوز ريال مدريد
..حصريا لأول مره جديد نغمات جوال 2011 تحميل رنة أحن القلوب
حصريا سمبلات البوم عمر دياب _حبيبي تعالى mp3
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
شبكة الكلاسيكو العربية
 
555
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 20 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو essi فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 186 مساهمة في هذا المنتدى في 156 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات سحر الربيع على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات سحر الربيع على موقع حفض الصفحات
مرحبا فيكم
تصويت
اغاني عراقية


 

 الدووولمة العراقية اويليييييييييييييي يابه ..؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضي ساحر القوافي
ادارة
ادارة
ضي ساحر القوافي


عدد المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الموقع : قلب حبيبتي

الدووولمة العراقية اويليييييييييييييي يابه ..؟ Empty
مُساهمةموضوع: الدووولمة العراقية اويليييييييييييييي يابه ..؟   الدووولمة العراقية اويليييييييييييييي يابه ..؟ I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 08, 2011 3:48 pm

المقادير:

- للحشو :
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
خضرة منظفة و مغسولة و مفرومة ناعماً (بقدونس , نعناع , شبنت )
لحم مفروم
لية (شحم غنم مفروم)
معجون طماطم
ملح
بهارات
فلفل اسود
تمر هندي منقوع و مصفى جيداً
شراب رمان
عصير ليمون

بصل صحيح
بطاطا
باذنجان
فلفل اخضر
طماطم
باقلاء خضرة
ورق عنب او اوراق سلق
كوسا
قطع لحم غنم ويفضل الضلاع (الكوستليتة)
زيت نباتي


الطريقة:

- تحضير الحشو :
- اخلطي اللحم المفروم و البصل و الثوم و الخضار المفرومة في وعاء , تبلي بالبهارات و الملح و الفلفل و المعجون و قليل من الزيت و عصير الليمون و شراب الرمان و التمر هندي و اخلطي الكل جيداً .

- تحضير الخضار :
- قومي بازالة القشرة الخارجية للبصل ثم شرحي البصلة طولياَ و ابدئي باخراج طبقات البصل بحذر حتى لا تتشقق .
- قشري البطاطا و احفريها ثم احداثي ثقوب بها , اغسليها ثم امسحيها بالملح باصبعك مع ابقاء الراس حتى تغطيها بعد الحشو , كرري العملية مع الباذنجان (بدون تقشيره) و الكوسا .
- قصي راس الطماطم مع ابقاء جانب متصل بها و كذلك الفلفل الاخضر .
- اغسلي اوراق العنب او السلق و ضعيها في ماء ساخن .

- تطبيق الوصفة :
- حضري القدر الذي ستضعين الدولمة فيه , ضعي زيت في قعر القدر ثم ضعي شرائح لحم الغنم و تبليها بالملح و البهار , ضعي الباقلاء , احشي البصل و ضعيه أولاً ثم ضعي ثم الباذنجان و البطاطا و الكوسا و الفلفل و ورق العنب او السلق بعد حشوها و اخيرا ضعي الطماطم .
- ضعي القدر على النار حتى تمتص الخضار ما فيه من سائل ثم اضيفي ماء ساخن ممزوج بمعجون الطماطم و القليل من الملح و ضعيه على نار متوسطة مع وضع صحن زجاج فوق الدولمة كي تحتفظ الخضار بشكلها , دعي القدر على النار و غطيه و دعيه حتى تنضج الخضار .
- بعد ان تمتص الخضار ما فيها من ماء ضعيها على نار هادئة ثم ارفعي الغطاء جانبا و دعها حتى تبرد قليلاً .
- ضعي صينية اكبر من محيط القدر فوق القدر ثم اقلبي القدر بحذر و ارفعيه بهدوء و قدميها ساخنة .


تحياااتي الكم جميعآآآآآآآآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدووولمة العراقية اويليييييييييييييي يابه ..؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور دالي العراقية , دالي , دالي العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سحر الربيع :: القسم العام :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: