ملف شامل لكل انواع القهوه
القهوةالتركيهالمقاديرفنجانين ماءملعقة صغيرة سكر (او بدون حسبالرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدونالطريقةضعيالماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارةعندماتغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتهاقدمي القهوةالتركية ساخنةقهوة تركية بالكاكاوكوبين حليب مراعي + ملعق صغيرهكاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكننضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوهالقهوة الخليجيةالمقاديرفنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنهملعقتين صغيرتينهيلنصف ملعقة صغيرة زعفرانملعقتين طعام ماء وردلتر ماءالطريقةيغلى الماء ثم تضاف القهوة وتغلى ثلاث مراتوتترك جانبا لدقائق حتى ينزلالتفل في قاع الاناءضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقهاالقهوةكابوتشينوالمقادير:
علبة حليب نستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقه صغيره كاكاو -1/2 ملعقه صغيره نسكافيتوضع في الخلاطوتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافيكابتشينو2المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوهنسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاءالطريقةتوضع في خلاط البيض الى انتصبح رغــوهيغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنىمن ارتفاع بسيط عن الكوبثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل منالنسكافيهرغوة الكابتشينوالمقادير:
فنجان نسكافيهفنجانسكرفنجان ماء باردالطريقه:
توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاطالكهربائي لين تصبح عندي الرغوة واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطةتجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)
القهوة الفرنسيةايس كريمفانيللا ( سيحيها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان ) سيحي ما يكفي نصفكوب
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميتملعقة نسكافيهمكسرات ( لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها) قطعيها قطع صغيرةنصف كوب ماء مغلياضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدااضيفي الماءالمغلي مع التقليب وفي النهاية اضيفي المكسراتقهوة المارس
1ملعقهمتوسطه نسكافه+2ملعقه متوسطه كوفي ميت+1مارس الحجم الكبير+كاس ماء مغلي+سكر حسبالرغبه.تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي ثم يجمل بمبشور كاكاوفليك.ملاحظ:ممكن استبدال المارس ب جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكههخليط شراب الموكا بالتوفي .
الشكولتةالساخنةالمكونات:
- 3 كوب لبن.
- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 12 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.
الطريقه:
1- ضعى اللبن فيالمايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتينثم قومى بمزجه معالشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير. تخفق البيضةحتى تنعم ثم تضاف إلىخليط الشيكولاته.
2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائقعلى المستوى العالىأو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتىدرجة الغليان)
ثم قومى بصبه في 3 أقداح.. ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسبالرغبةخليط الكــــاكاو الساخن .
8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة + كوبونصف مبيض القهوة بودرة + 3 أكواب كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم .
تخلطالمقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب منالخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسبالرغبهقهوة موكاالمقادير:
ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيهـملعقة سكر بني ناعمـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسمـ قطعة شكولاتهسوداء مفتتة لأجزاء صغيرةـ كوب من الكريمة الكاملة الدسمـ قطع ثلجللتقديم.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماءالمغلي والسكر حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك ضعيالحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضعي هذا الخليط في وعاءمقعر، ثم اضيفي اليه القهوة
3 ـ حركي المقادير جيدا، ثم اتركيها تبرد في الثلاجةلساعة كاملة ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 ـ أعيدي خلطالمقادير من جديد جيدا، ثم وزعيها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينيـهابالكريمة الكـاملة الدسم.
شراب الموكـا بالقرفه .
كوب نسكافه + كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة + كوبين من منيض القهوة + ملعقه صغيرة قرفه + ملعقه صغيرة جوزة الطيب + كوب ونصف سكر .
تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .
نسكافي خيااالالمقاديروالطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفسالكوبمع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصبعليه الماء المغلي ويحرك بسرعةنضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عودخشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونينمتداخليننسكافيه جديد روعهالمقادير :
لكوب واحد
1 ملعقه شاينسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميترشة قرفه
1 مارس ونقطعه 3-4 قطعماءمقدار كوب مغليكاكاو مبشور او جالكسي للزينةالطريقه :
ضعي في الابريق (النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،، وقلبيهاعلى النار الى ان يذوب المارس..
في الكوب نضع باقي المارس.. ونصب عليهالكوفي ..ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردتي